Статья 48. Доли пайщиков в имуществе сельского потребительского кооператива
1. Имущество, находящееся в собственности сельского потребительского кооператива делится на паи его членов (пайщиков) и неделимый фонд.
2. Граждане, работающие по трудовому договору в сельском потребительском кооперативе и не являющиеся пайщиками кооператива, не могут претендовать на долю в имуществе сельского потребитель- ского кооператива.
Примечание
3. Объекты неделимого фонда сельского потребительского кооператива и их стоимостное выражение определяются общим собранием (собранием уполномоченных) сельского потребительского кооператива.
4. При определении доли пайщика в имуществе сельского потребительского кооператива из стоимости имущества кооператива вычитаются стоимость неделимого фонда, а также образовавшиеся убытки и обязательства на день определения доли пайщика. Доля пайщика в образовавшемся стоимостном выражении имущества кооператива пропорциональна его имущественному (паевому) взносу.
5. Уставом сельского потребительского кооператива или общим собранием (собранием уполномоченных) может быть установлен порядок определения и изменения долей пайщиков в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение имущества сельского потребительского кооператива.
6. Каждый пайщик сельского потребительского кооператива вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, заложить свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением условий, предусмотренных настоящим Законом и уставом сельского потребительского кооператива.
7. Перед совершением каких-либо операций со своей долей в имуществе сельского потребительского кооператива пайщик обязан подать заявление в исполнительный орган кооператива в сроки, определенные уставом кооператива, с требованием выдела своей доли из общего имущества сельского потребительского кооператива.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.