Статья 5.
Стороны в соответствии со своим законодательством осуществляют экспортный контроль в отношении вооружений, военной техники и иной продукции военного назначения, ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, а также товаров и технологий двойного назначения путем лицензирования или применения иных мер нетарифного регулирования.
Перечни товаров и технологий, указанных в части первой настоящей статьи, подлежащих экспортному контролю Сторон, и порядок его осуществления основываются на международных договорах, регулирующих международные режимы экспортного контроля, независимо от членства Сторон в таких международных договорах.
Стороны создают при Интеграционном Комитете комиссию по взаимодействию в области экспортного контроля, в рамках которой будут рассматривать вопросы, связанные с реализацией договоренностей, вытекающих из настоящего Соглашения.
Стороны не позднее чем за три месяца до завершения процедуры создания единой таможенной территории, которая будет оформлена международным договором, выработают единый порядок экспортного контроля и обеспечат принятие и введение в действие унифицированных актов законодательства, предусматривающих ответственность за нарушение единого порядка экспортного контроля.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.