Статья 477. Нарушение правил перевозки опасных веществ или предметов на транспорте
1. Нарушение на железнодорожном транспорте правил перевозки опасных веществ или предметов ручной клади -
влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.
2. Нарушение на морском и речном транспорте правил перевозки опасных веществ или предметов, а также невыполнение должностными лицами обязанностей по регистрации в соответствующих документах операций с опасными веществами или предметами, внесение неверных записей или незаконный отказ предъявить такие документы соответствующим должностным лицам -
влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере до одного, на должностных лиц - в размере до десяти месячных расчетных показателей.
3. Нарушение на воздушных судах правил перевозки опасных веществ или предметов -
влечет штраф на физических лиц в размере до одного, на должностных лиц - в размере до десяти месячных расчетных показателей с конфискацией указанных веществ и предметов или без таковой.
4. Провоз в автобусе, трамвае, троллейбусе, маршрутном такси взрывоопасных веществ или предметов, а также сдача их в багаж или в камеру хранения на автотранспорте -
влекут штраф в размере до трех месячных расчетных показателей.
Примечание
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.