Соглашение от 14.04.1891 года "МАДРИДСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗНАКОВ".
Статья 8. Национальная пошлина. Международная пошлина. Распределение излишков поступлений, дополнительных и добавочных пошлин

Статья 8. Национальная пошлина. Международная пошлина. Распределение излишков поступлений, дополнительных и добавочных пошлин

1. Администрация страны происхождения имеет право устанавливать по своему усмотрению и взимать в свою пользу национальную пошлину с владельца знака, для которого испрашивается международная регистрация или продление.

2. Регистрация знака в Международном бюро производится при условии предварительной уплаты международной пошлины, включающей:

(а) основную пошлину;

(b) дополнительную пошлину за каждый класс международной классификации сверх трех классов товаров и услуг, на которые испрашивается знак;

(с) добавочную пошлину на всякое требование о территориальном расширении охраны в соответствии со статьей 3-ter.

3. Однако дополнительная пошлина, предусматриваемая в подпункте 2(b), может быть, не влияя на дату регистрации, уплачена в срок, устанавливаемый Регламентом по выполнению Соглашения, если число классов товаров или услуг было установлено или оспорено Международным бюро. Если по истечении упомянутого срока дополнительная пошлина не была уплачена или если список товаров или услуг не был сокращен в необходимой мере заявителем, считается, что заявитель отказался от заявки на международную регистрацию.

4. Годовой сбор от различных поступлений за международную регистрацию, за исключением поступлений, предусмотренных в абзаце 2, пункты (b) и (с), распределяется Международным бюро в равных частях между странами - участницами настоящего Акта после вычета расходов и необходимых затрат по выполнению указанного Акта.

Если в момент вступления в силу настоящего Акта какая-либо страна еще не ратифицировала настоящий Акт или не присоединилась к нему, она до даты вступления в силу ее ратификации или присоединения будет иметь право только на часть поступлений, подсчитанную на основе предшествующего Акта, который к ней применяется.

5. Суммы, образующиеся от поступлений дополнительных пошлин, указанных в абзаце 2, пункт (b), распределяются по истечении каждого года между странами - участницами настоящего Акта или Ниццкого Акта от 15 июня 1957 г. пропорционально числу знаков, на которые была испрошена охрана в каждой из этих стран в течение истекшего года, а в отношении стран с предварительной экспертизой это число будет подсчитываться с помощью коэффициента, установленного Регламентом по выполнению. Если в момент вступления в силу настоящего Акта страна еще не ратифицировала этот Акт или не присоединилась к нему, она имеет право до даты своей ратификации или своего присоединения на получение сумм, исчисленных согласно Ниццкому Акту.

6. Суммы, образующиеся от поступления добавочных пошлин, указанных в абзаце 2, пункт (с), распределяются в соответствии с правилами абзаца 5 между странами, пользующимися правом, предусмотренным в статье 3-bis. Если в момент вступления в силу настоящего Акта страна еще не ратифицировала этот Акт или не присоединилась к нему, она имеет право до даты вступления в силу своей ратификации или своего присоединения на получение сумм, исчисленных согласно Ниццкому Акту.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.