Статья 52. Основания дисциплинарной ответственности и виды взысканий
1. Судья может быть привлечен к дисциплинарной ответственности:
1) за нарушение законности при рассмотрении судебных дел.
Отмена или изменение судебного решения не влекут ответственность судьи, вынесшего или участвовавшего в вынесении этого решения, если при этом им не были допущены грубые нарушения закона;
2) за совершение порочащего проступка;
3) за грубое несоблюдение установленных законом процессуальных сроков рассмотрения дел;
4) за нарушения трудовой дисциплины.
2. Председатели судов, председатели судебных коллегий и старшие судьи судебных участков могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящим Указом.
3. К судьям применяются следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) строгий выговор;
4) освобождение от должности.
4. За каждое нарушение налагается лишь одно дисциплинарное взыскание.
Примечание
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.